取り扱い店舗一覧に戻る
#02

しち十二候

1915年にオープンし、東京駅の赤レンガ舎と共に日本の重要文化財にも登録されている東京ステーションホテル。

"スペックではなく、STORYを届ける"を基本方針として、長い歴史に刻まれた先人達の想いを大切にしながら、東京を訪れる世界中の方々の気持ちに寄り添い、記憶に残る体験を提供しています。

当ホテルのレストランエリアにて、日本の季節・72の候を感じていただける場所が、総料理長(CEO)・齋藤章雄が率いる「しち十二候」。

日本の伝統を感じさせつつも現代的なスタイルも取り入れた空間で、趣向を凝らした日本料理や鉄板焼きなどのスペシャルメニューを体験することができます。

そのメニューの中にボトリングティー「Apoptosis」が採用されており、新しいお茶体験をお客様に提供しています。

古より日本の文化として四季を通じて楽しまれているお茶をお料理と共に楽しんでいただく為に、こちらでは「Apoptosis」を移り行く季節に合わせた美味しいお料理と共に提供しています。ボトルの中に濃縮された旨味と香りをお客様に感じていただくべく、「Apoptosis」をワイングラスで提供しております。

 

店舗情報
店名 しち十二候
住所 東京都千代田区丸の内一丁目9-1 東京ステーションホテル B1F
営業時間 【平日】 ランチ 11:30~14:30(14:00 L.O.)  ディナー 17:00~22:00(20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30) 【土日祝】 ランチ 11:00~14:30(14:00 L.O.)  ※個室は2部制 1部 11:00~13:30/2部 14:00~16:30 ディナー 17:00~22:00(20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)
座席 94席/個室4
HP https://72kou.jp/marunouchi/

 

Arterra

Apoptosis

¥30,000

お取り扱いについてのお問い合わせ

取り扱い店舗一覧に戻る